Белая каолиновая глина: для чего и как используется ?

Каолин — универсальная глина с рядом преимуществ, обладает уникальными химическими и физическими свойствами, которые способствуют её широкому использованию. Глиняный порошок, белая каолиновая глина, это хорошо для кожи и волос. Её можно есть, использовать в виде пищевой добавки. Её используют в косметических продуктах — в мыле, дезодорантах, аэрозолях объёмного действия. Обратите внимание на Каолиновая глина!

Химическая композиция и свойства белой каолиновой глины
Это природное глинистое вещество, которое главным образом встречается в почвах в жарком, влажном климате. Хорошим примером такого климата является тропический лес. Химическое название — гидросульфатный филлосиликат (Al2 Si2 O5 (OH)4. Её также называют китайской глиной, фарфоровой глиной, белой косметической глиной, гидратированным силикат алюминия. Она инертна (не реагирует с другими элементами) при широком изменении рН и температуры, однако может трансформироваться при экстремальных температурах выше 500°C. Каолин-глина практически не растворяется в воде, но образует суспензию; обладает очень низкой способностью к катионному обмену. Это означает, что она при любом заданном значении рН наименее реактивна.
Белая каолиновая глина: для чего и как используется ?
Белая каолиновая глина прекрасна и легка. Она белого цвета в своём естественном состоянии. Однако цвет меняется в зависимости от месторождения. При этом она может иметь бежевый цвет, а также розовые и оранжевые оттенки.

Под микроскопом, белая глина видна в кристаллических формах разного размера. Кристаллы каолинита имеют гексагональную форму, расположены в слоистых пластах. Каолиновая глина — тонкий мягкий порошок с шелковистой текстурой. Белая глина имеет низкую способность к набуханию и не сжимается при сушке. Что делает каолиновую белую глину особенной?

Это самая мягкая из всех глин.
Она состоит из широкого спектра минералов.
Например, разница между каолином и бентонитовой глиной состоит в том, что
бентонит является более тяжёлым, более поглощающим, чем каолин.
Бентонитовая глина имеет высокий PH по сравнению с каолиновой глиной.
В связи с этим, каолин может использоваться для всех типов кожи, но особенно его качества полезны для кожи с высокой чувствительностью. Бентонит не хорош для высокочувствительной кожи. Из всех известных глин, каолин (белый тип) является самым мягким. Это свойство делает его самым щадящим средством по уходу за кожей. Именно каолиновая глина подходит для чувствительных типов дермы. Отличительные компоненты оксида алюминия и диоксида кремния в значительной степени способствуют удивительным эффектам воздействия на кожу. Кожа становится сухой и гладкой.

Безопасность использования каолина основана не на научных доказательствах, а на богатой истории его применения. Каолин как средство детоксикации и чистки кожи известен на протяжении тысячелетий. Сегодня каолиновая глина является одним из основных активных ингредиентов в большинстве косметических продуктов. Как правило, естественные поглощающие, детоксицирующие и отшелушивающие свойства белой глины делают её незаменимой в гигиенических продуктах, таких как скрабы, лицевые порошки, маски и обёртывания для тела.

Для некоторых, глотание глины — это традиция. Употребление белой глины в пищу является обычной привычкой, особенно у беременных женщин. Практика использования глины или почвенных субстратов, таких как мел, человеком и животными, называется геофизикой. Знаете ли вы, что даже птицы едят глину?

В сочетании с другими продуктами глина каолина может использоваться для лечения ран, порезов, некоторых язв или воспалений. Китайская глина может быть использована в повязках как актуальное средство лечения кожных заболеваний, так и от болезненности мышц, мелких и умеренных порезов, синяков, фурункул и зостер. По словам Беркера, это связано с тем, что глина каолина усиливает кровообращение кожи. Каолин очень эффективен в улучшении циркуляции крови, чем облегчает лечение кожных заболеваний.

Добавить комментарий