Как появился коньяк?

Итак, снова возвращаюсь к теме алкоголя. Ивану Леонидовичу “спасибо”, разбередил душу старого алкоголика! Пришлось даже новую рубрику ради этого завести. Но это лирика, а по теме… Быть может, Вам интересно будет продать коньяк? Тогда Вы точно по адресу! Здесь предлагается скупка коньяка!

Благородный, ароматный, янтарный, обжигающий… Все это коньяк – напиток, получаемый в результате двойной перегонки сухого вина с последующей выдержкой напитка в дубовых бочках. Забудьте о тех напитках, которые в свое время были популярны в СССР и продавались под названием «коньяк». Настоящий коньяк – напиток гурманов. Коньяк – название одной из лодочных станций в бассейне реки Шаранты, куда часто заходили голландские суда для того, чтобы заполнить трюмы знаменитыми винами Бордери и Шампани. Объемы производства вина росли, а продажи падали, так как кислые вина попросту не выдерживали долгого пути или портились прямо в подвалах. Тогда на помощь пришла алхимия. Аптекари и алхимики знали способ перегонки вина для получения спирта, этот способ перегонки, несколько видоизмененный, и применили на широкую ногу. Полученный таким образом напиток можно было перевозить куда угодно. Но это еще был не коньяк, а всего лишь коньячный спирт, который разбавляли водой и называли брэндуайн. Это виноградное бренди и стали выдерживать в дубовых бочках, так как было замечено, что выдержка улучшает вкусовые качества. Настоящий коньяк и по сей день производится только в департаментах Шаранта и Приморская Шаранта, расположенных на юге Франции. Коньяки в каждом районе этого департамента отличаются свойствами – тонкостью вкуса, букетом, ароматом. Все остальные напитки коньячного типа не имеют права носить имя «коньяк», даже если технология их изготовления абсолютно идентична шарантской. Даже французский коньяк, произведенный в другом районе, может именоваться лишь бренди, арманьяк или виньяк. Тем не менее, коньяк уже прочно закрепил свои позиции: этот благородный напиток полюбился не только во Франции, но и во всем мире.

Добавить комментарий