Заботимся о здоровье печени

Печень – это жизненно важный орган человека, который препятствует попаданию в организм различных веществ, канцерогенов и микроэлементов, способных ему навредить. Абсолютное большинство наших соотечественников, в виду не совсем правильного рациона питания и образа жизни, ежедневно подвергают печень серьезным нагрузкам, что в итоге может привести к серьезным заболеваниям этого органа, порой, не совместимым с жизнью. Но даже те, кто ведет здоровый образ жизни, все равно находятся в группе риска. О том, как проходит лечение заболеваний печени, можно узнать в Интернете. Потому мы рекомендуем абсолютно всем, кто желает исключить заболевания печени из своих планов на жизнь, проводить периодическую профилактику этого органа, используя, в том числе, средства народной медицины.

К последней можно относиться по-разному, но даже самые консервативно настроенные представители официальной медицины не берутся отрицать значение многих даров Природы как профилактического средства, конечно, при условии их употребления с умом, а не в угоду амбициям горе-целителей. Так вот, отлично себя зарекомендовал в качестве профилактического средства овес, причем, касается это не только профилактики заболеваний печени, но и многих других органов. Овес можно использовать в различных вариациях, например, включив в свой рацион овсянку, кисель или отвар из овса.

Не менее действенным средством является настой из цветков бессмертника, мяты перечной, трилистника, плодов кориандра. Здесь обращаем внимание на необходимость использования именно перечной мяты, ибо всего существует около 25 видов этого растения, отличающихся друг от друга своими целебными свойствами. Итак, упомянутый нами травяной сбор заливается стаканом горячей воды, немого вариться на слабом огне, после чего настаиваться в течение 3-4 часов. Употребляют его два раза в день в течение одной декады, и это позволяет не только очистить печень, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Также мы рекомендуем в ежедневный рацион включить овощной напиток, состоящий, в равных долях, из томатного сока и сока капусты. Злоупотреблять этим напитком не стоит, но вполне достаточно выпивать по стакану три раза в день после еды. Свою эффективность в качестве средства профилактики различных заболеваний неоднократно демонстрировал настой из ячменя. Для его создания берется три килограмма ячменя, который заливается водой и настаивается. После этого настой ставится на малый огонь и варится до тех пор, пока большая часть жидкости не испариться. Далее, ячмень отжимают, и полученный настой употребляют два раза в день за час до еды.

Добавить комментарий