Классификация посудомоечных машин для общепита

В любом заведении общественного питания ежедневно накапливается большое количество грязных вилок, ложек, тарелок и различной кухонной утвари. Для их мытья многие рестораны, столовые и кафе приобретают посудомоечные машины. Такое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ представлено в специализированных фирмах в широком ассортименте. Оно может отличаться способами установки, размерами и производительностью.

Полезная информация

К основным функциям данных изделий необходимо отнести:

  • струйную очистку предметов от грязи;
  • мытье с моющими средствами;
  • первичное и вторичное ополаскивание.

Конвейерное оборудование отличается высокой производительностью. Как правило, его приобретают крупные заведения общественного питания. Эти посудомоечные машины занимают достаточно много места. В них предусмотрена возможность регулировки количества используемых для очистки средств и температуры воды. Тарелки, чашки, ложки, вилки и различная кухонная утварь укладываются на движущуюся ленту.

Для небольших заведений общественного питания можно приобрести оборудование кассетного типа. В таких моделях посуда размещается в специальных поддонах, которые затем устанавливаются в камеру машины. Обслуживать данное оборудование может один человек.

Для заведений общественного питания средних размеров подойдут купольные посудомойки. Они комплектуются столами, моечными ваннами, душами для ополаскивания и мусорными баками. Существуют котломоечные машины, которые предназначены для очистки от загрязнений больших кастрюль и противней. Стоит обращать внимание на материалы, из которых изготовлено оборудование. Рекомендуется отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали.

Добавить комментарий