Пирожки для фуршета

Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки для фуршета заказать спб с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.

Приготовление:

Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
Шампиньоны порезать пластинками.
Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
Выпекать до 25 мин.
Также читайте: Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.

Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.

Ингредиенты:

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Дыня золотистая
Секрет тонких блинчиков
Пирожки-бомбочки с разными начинками
Блины на простокваше: нежное удовольствие
540 г теста слоеного бездрожжевого;
450 г окороков куриных;
240 г морковки;
специи;
400 г лука;
160 г сыра российского;
70 г кетчупа или соуса томатного;
1 желток;
40 г кунжута.
Пирожков получится много

Приготовление:

Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
РЕЦЕПТ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.

Ингредиенты:

30 г чеснока;
45 мл сметаны или майонеза;
160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
260 г колбасы;
40 г крахмала картофельного;
240 мл воды;
25 мл масла растительного;
480 г муки пшеничной.
Пирожки можно также сделать в виде треугольничков

Приготовление:

Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.

Добавить комментарий