Отличия между роллами, сетами и суши

Многие поклонники уникального блюда суши не разбираются в особенностях кухни Японии. Некоторые из них точно не знают основные характеристики и отличительные черты между этими блюдами. Говоря о сетах, можно сказать, что это не отдельное блюдо. Название его происходит от английского set, что переводится как набор. Этот набор может состоять из роллов и суши.

Сеты — это разнообразное ассорти — http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/#woocommerce-sets. Лакомства могут начинаться самыми разными продуктами, а могут быть все одного вида. Рассчитаны они на огромные компании, очарована сетами молодежь. Такие закуски приходятся по душе всем! Японские закуски уникальны и оригинальны. Суши являются более традиционным японским яством. Среди населения они обязательны на любом мероприятии или торжестве. Классический вид готовят из вареного риса, при этом сорт его должен быть специально подобранный. В состав их входят продукты моря.

Процесс приготовления холодной закуски заключается в следующим:

  • формируем рис как лепешку;
  • выкладываем ломтик рыбы;
  • обматываем рулетик водорослями нори;
  • подавать с имбирем, васаби и соевом соусе.

Такие суши называются нигиридзуси. Рыбу для него специально не обрабатывают термическим способом. Применяют к ним васаби (острый соус). Он убивает все бактерии, которые могут быть в сырой рыбе.

Роллы отличаются от суши своим форматом. Они имеют вид рулетика. Главные продукты, которые применяются такие же, то есть это рис, морепродукты, нори. Также их составляющими могут быть фрукты, овощи. Идеальное сочетание авокадо или же, огурец. Для торжественного блюда в Японии добавляют огурец. Ассортимент роллов на сегодняшний день довольно широк. Каждый суши-бар изменяет ингредиенты по предпочтениям своих гостей.

Сегодня попробовать кулинарные шедевры можно разных форм, параметров, украшенные разнообразными ингредиентами и т.д. Наполнители — разные сорта рыбных продуктов, овощей, водорослей. Главный продукт — рис, также используют с добавлением других компонентов. Это может быть красная икра. Готовка роллов происходит на коврике из бамбука. На него складывают все продукты и заворачивают при помощи коврика. Затем нарезают на кусочки.

Виды суши: хосомаки, футомаки, гуанмаки, урамаки и много других. Все эти роллы очень оригинальные и уникальные. Они имеют каждый свой специфический вкус, который так нравится гурманам и поклонникам японской кухни.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Добавить комментарий